Борьба гигантов онлайн-ритейла за индийский розничный рынок продолжается

eBay намерена вернуть акции, проданные в прошлом году индийскому онлайн магазину Flipcart и создать площадку eBay India, как более выгодную стратегию для продавцов этой страны.
Ранее было объявлено о планах  Flipcart перепродать акции, полученные от eBay,  другому лидеру интернет торговли – американской Walmart.

В 2017 году компания eBay, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов, продала свои акции индийскому интернет-магазину Flipkart. Теперь eBay хочет вернуть их обратно.

После продажи акций компания eBay потеряла лидерскую позицию на рынке интернет торговли. Купивший акции Flipkart, запланировал перепродажу Walmart, но eBay за 1 млрд долларов хочет вернуть их обратно.

Не так давно распространилась информация, что Walmart планирует выкупить акции у Flipkart, которые она приобрела у eBay. Стоимость той сделки составляла 16 млн долларов. Теперь компания eBay заявила, что хочет забрать акции, но за 1,1 млрд долларов. При этом право право Flipkart использовать eBay.in будет аннулировано.

Онлайн-магазин и аукцион eBay собирается создать площадку eBay India. Измененная концепция работы компании предполагает расширение рынка. Теперь продажи будут осуществляться на мировом рынке, не уступая место внутренним сделкам.

Руководство eBay предполагает, что новая стратегия будет более выгодной для продавцов из Индии, принимая во внимание некоторые уникальные товары страны. Компания eBay поставила Индию в рейтинг достаточно перспективных стран, учитывая плотность населения и развитие экономики.

 

Оригинал статьи

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *